- Щавель — 100 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Свинина на косточке — 1-2 Штук
- Белокочанная капуста — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
- Вода — 2,5-3 Литра
Щавелевые супы у меня ассоциируются с летней порой и садом. Мама и бабушка варили их прямо на природе, в железной печке. Я так не делаю, конечно, но всё равно могу удивить вкусным и сытным блюдом.
Описание приготовления:
Сначала мы будем варить бульон, поэтому без мяса не обойтись. Подойдёт почти любое. Остальные ингредиенты вам будут знакомы, и они почти всегда есть под рукой. Советую вам прочитать о том, как приготовить суп из щавеля и капусты. Это доступное блюдо, которое отлично разнообразит ваше каждодневное меню.
Количество порций: 6
Свинину варите в воде с лавровым листом в течение 1-1,5 часа. Затем бульон процедите, а мясо достаньте.
Капусту мелко нашинкуйте. Бульон вновь поставьте на огонь, добавьте капусту. Варите 10 минут.
Затем в суп добавьте картофель кубиками.
Пока всё варится, измельчите лук.
Обжарьте лук в масле на сковороде до мягкости в течение 5 минут. Добавьте лук в кастрюлю к бульону.
Отдельно отварите яйца вкрутую. Очистите их, нарежьте и добавьте в суп почти в самом конце.
Затем нарежьте щавель. Добавьте его в суп.
Суп посолите и поперчите. В готовое блюдо отправьте кусочки сваренного мяса. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!