- Рис — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грибы — 200 Грамм
- Бульон куриный или овощной — 1,2 Литра
- Сушеного розмарина — 1/2 Чайных ложки
- Нут консевированный — 300 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Пармезан — 50 Грамм
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
Описание приготовления:
При наличии консервированного нута такой суп можно приготовить довольно быстро, примерно за 40 минут. Если используете сырой горох, его следует замочить на 8 часов в большом количестве холодной воды. Затем в новой воде отварить в течение 40-50 минут до мягкости.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.
Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.
Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.
Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.
Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!