- Шампиньоны свежие — 0,5 Килограмма
- Сушеные шампиньоны — 0,5 Стакана
- Белое вино — 1 Стакан
- Куриный бульон — 4 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Сушеный тимьян — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Мука — 1/4 Стакана
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Сливки — 1,5 Стакана
- Плавленый сыр — 200 Грамм
Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым.
Описание приготовления:
Такой суп лучше подавать со ржаным домашним хлебом или сухариками. Суп легкий, хорошо усваивается организмом. По желанию, плавленый сыр можно заменить сливочным или твердым. Грибы можно использовать другие, например, белые или вешенки, а сухие шампиньоны заменить смесью лесных.
Количество порций: 8
1
Первым делом подготовьте сушеные грибы: переложите их в миску и залейте белым вином, оставьте на 30 минут.
2
Вымойте и очистите свежие шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками. Затем слейте вино (не выливайте) и нарежьте такими же кусочками сушеные грибы.
3
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю добавьте оливковое и сливочное масло (3 столовые ложки), выложите лук и тимьян, обжаривайте пару минут и добавьте грибы, готовьте 10-15 минут.
4
Влейте вино, в котором замачивали грибы, добавьте соль и перец, проварите пару минут и влейте куриный бульон, варите 20 минут.
5
Немного жидкости слейте в стакан, а остальное измельчите погружным блендером до состояния пюре.
6
В отдельный сотейник выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, доведите массу до кипения.
7
Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю к супу, верните ее на огонь и варите 10 минут, затем добавьте оставшуюся воду, нарезанный кусочками плавленый сыр и готовьте еще пару минут.
8
Вкусный грибной суп с сыром готов, вы можете наслаждаться им. Украсьте его пластинками сырых грибов и ростками сои.