- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 150 Грамм (1 луковица в бульон и 2 — в суп)
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Черный молотый перец — 3 Щепотки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Морковь — 50 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Перец горошком — 5 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
Шампиньоны — незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один — вкусный и питательный суп. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Шампиньоны являются настоящим кладезем витаминов, минералов и питательных веществ. Они богаты белками и клетчаткой, железом, кальцием и цинком, а также содержат витамины групп Е и В. Более того, шампиньоны подходят вегетарианцам и особо хороши в пост. Именно поэтому я хочу поделиться с вами рецептом постного супа из шампиньонов. Просто, вкусно и полезно — читайте рецепт!
Количество порций: 8
Очищенную луковицу и порезанную пятаками морковь положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите полчаса.
Нарезанный кубиками картофель добавьте в бульон и варите еще 20 минут.
Шампиньоны нарежьте дольками, оставшийся лук мелко нашинкуйте.
На горячую сковороду вылейте растительное масло и выложите грибы и лук. Добавьте орегано, паприку, перец и жарьте 5-7 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок (жарьте примерно 5-6 минут).
В бульон добавьте шампиньоны с луком и муку. Варите в течение 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, посолите и выдавите зубчик чеснока. Затем возьмите блендер и измельчите суп.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!