- Чечевица — 400 Грамм (консервированная)
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Фарш говяжий — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Картофель — 3 Штуки
- Перец чили — 1 Чайная ложка (мелко резанный)
- Базилик — 1 По вкусу (свежий и сушеный)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Сахар — 1 По вкусу
Суп из чечевицы с сельдереем однажды зимой мы ели в кафе. Впечатление осталось сильное, продрогшие и голодные, мы быстро согрелись, когда принесли густой супчик. Рецепт выпросили — вот он!
Описание приготовления:
Суп из чечевицы с сельдереем получается острым и согревающим, потому что в него входит острый перец чили. Когда будете готовить суп из чечевицы с сельдереем проявите осторожность с этим перчиком и пробуйте, лучше потом добавить остроты. В рецепте есть немного сахара, он закладывается тогда, когда соединяются овощи и фарш с томатной пастой. Опять же пробуйте, действуйте со специями очень осторожно, особенно когда первый раз готовите суп из чечевицы с сельдереем. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Фарш обжарить на масле 8-10 минут.
Мелко порезать лук,морковь, сельдерей, перец чили.
Обжарить их в масле 5-7 минут.
Картофель порезать кубиками, залить водой или бульоном и поставить вариться.
К овощам добавить томатную пасту, фарш, приправы. Потомить 5-7 минут и добавить к картофелю с бульоном.
Снять кастрюлю с огня и добавить чечевицу без рассола, базилик свежий. Настоять! Приятного аппетита!