- Чечевица — 150 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Мята сушеная — 1 Грамм (2 листочка)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 1,2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный суп из чечевицы с мятой. Нежная консистенция супа, которую мы сделаем при помощи блендера, понравится всем. Мята придаст свежую нотку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такой суп можно подавать в качестве обеда, при желании можно добавить сухарики, зелень. Суп можно варить как на воде, так и на любом бульоне — куриный, грибной. Также можно добавить специи по вкусу.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи вымойте, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте небольшими кусочками.
Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель брусочками.
Переложите в кастрюлю картофель, чечевицу. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, варите 20 минут.
Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте несколько минут на среднем огне.
Добавьте в суп жареные овощи, мяту, варите еще 10 минут. Соль и перец всыпьте по вкусу.
Готовый суп можно оставить таким, но лучше его измельчить.
Измельчите все блендером и проварите две минуты. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Приятного аппетита!