Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом Супы
Суп из чечевицы с мясом


  • Мясо  — 400 Грамм (Свинина или говядина)
  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец молотый  — — По вкусу
  • Свежая или шушенная зелень  — — По вкусу


Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

Описание приготовления:

Как сделать суп из чечевицы с мясом — вот, о чем вы узнаете в этом рецепте. Суп — грубоватый, немного примитивный, но зато очень сытный и наваристый. Эдакое мужское блюдо, хотя в нашей семье оно нравится всем, вне зависимости от половой принадлежности едока 🙂 Отличный суп для будничного семейного обеда или ужина.
Количество порций: 4

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 1
Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 2
Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 3
В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 4
Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 5
Режем на кубики мясо.

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 6
Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 7
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 8
Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 9
И все это добавляем в сковороду.

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 10
Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.

Суп из чечевицы с мясом - фото шаг 11
Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт