- Мясо — 400 Грамм (Свинина или говядина)
- Чечевица — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Картошка — 3 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец молотый — — По вкусу
- Свежая или шушенная зелень — — По вкусу
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
Описание приготовления:
Как сделать суп из чечевицы с мясом — вот, о чем вы узнаете в этом рецепте. Суп — грубоватый, немного примитивный, но зато очень сытный и наваристый. Эдакое мужское блюдо, хотя в нашей семье оно нравится всем, вне зависимости от половой принадлежности едока 🙂 Отличный суп для будничного семейного обеда или ужина.
Количество порций: 4
Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.
Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.
В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.
Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.
Режем на кубики мясо.
Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.
Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.
И все это добавляем в сковороду.
Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.
Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!