- Красная чечевица — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Корень сельдерея — 50-60 Грамм
- Вода — 4 Литра
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 4-6 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука (большой)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Отварная курица средняя — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из чечевицы с курицей и овощами. В качестве мяса в этом рецепте используется отварная курица, но вы можете заменить ее свининой.
Описание приготовления:
Суп можно приготовить всего за час, но получится он невероятно вкусным благодаря насыщенному аромату и вкус овощей, курицы и специй. По желанию вы можете использовать и другие овощи, главное, чтобы они хорошо проварились во время приготовления. Советую вам добавлять нарезанный картофель ближе к концу варки, чтобы он не разварился. Как правило, его необходимо варить 15 минут для готовности. В качестве зелени вы можете использовать петрушку, укроп, базилик или кинзу, зависит от ваших предпочтений.
Количество порций: 5-6
1. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Посолите и добавьте растительное масло, нарезанный лук. Аккуратно снимите образовавшуюся пену.
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Снова снимите пену и хорошо перемешайте. Добавьте натертый корень сельдерея и снова перемешайте.
3. Добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, зиру, красный молотый перец, черный перец по вкусу. Добавьте предварительно промытую красную чечевицу, нарезанную небольшими кусочками курицу.
4. Незадолго до окончания варки добавьте нарезанный кубиками картофель. При необходимости добавьте еще воды. Добавьте мелко нарезанный чеснок. В последнюю очередь добавьте зелень и проварите в течение 1-2 минуты.
5. Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!