Суп из чечевицы вкусный

Суп из чечевицы вкусный Супы
Суп из чечевицы вкусный


  • Красная чечевица  — 450 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Рапсовое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Семена кориандра  — 2 Чайных ложки
  • Карри  — 2 Чайных ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Вода  — 1,8 Литра
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Лайм  — 0,5 Штуки
  • Кинза  — По вкусу
  • Йогурт  — По вкусу


Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.

Описание приготовления:

Суп можно приготовить в мультиварке или в обычной кастрюле. Чечевицу предварительно не нужно замачивать, только промойте ее. Остроту и вкус можно регулировать специями. Рапсовое масло можно заменить подсолнечным. Подавайте суп сразу после приготовления.
Количество порций: 3-4

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и луковицу, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю налейте рапсовое масло, разогрейте его и добавьте подготовленные овощи, а также соль, семена тмина, кориандра и карри. Готовьте несколько минут.

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 2
2. Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю, затем влейте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 3
3. Вымойте помидоры и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. После закипания варите все около получаса.

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 4
4. По вкусу добавьте соль, варите еще 15-20 минут до готовности чечевицы.

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 5
5. Готовый суп перелейте в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным) измельчите до состояния пюре, добавьте сок половинки лайма, черный молотый перец.

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 6
6. Вылейте суп в тарелку, украсьте густым йогуртом и веточкой кинзы, подавайте сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт