Суп из чечевицы вегетарианский

Суп из чечевицы вегетарианский Супы
Суп из чечевицы вегетарианский


  • Зеленая чечевица  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Куркума  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимона  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра


Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!

Описание приготовления:

Чечевица не только очень питательная, но и полезная. Из нее можно делать закуски, вторые и первые блюда, котлеты или салаты. Очень вкусным получается чечевичный суп. Чтобы приготовить суп из чечевицы вегетарианский, нужно хорошо промыть чечевицу и избавиться от шелухи. Это самый неприятный и затратный по времени момент. В остальном суп готовится так же, как и другие овощные супы.
Количество порций: 5-6

Суп из чечевицы вегетарианский - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суп из чечевицы вегетарианский - фото шаг 2
Овощи помойте и почистите: морковку натрите на крупной терке, сельдерей и лук порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порежьте.

Суп из чечевицы вегетарианский - фото шаг 3
На дно кастрюли налейте растительного масла. Поставьте на средний огонь, добавьте овощи, которые пассеруйте минут 8.
Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько. Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму.

Суп из чечевицы вегетарианский - фото шаг 4
Потом влейте в кастрюлю полтора литра воды. Убавьте огонь и варите суп минут 25 при закрытой крышке.
Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды.

Суп из чечевицы вегетарианский - фото шаг 5
Готовый суп из чечевицы вегетарианский сбрызните соком лимона перед подачей.

Суп из чечевицы вегетарианский - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт