Суп из чечевицы без мяса

Суп из чечевицы без мяса Супы
Суп из чечевицы без мяса


  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Чечевичный суп без мяса — отличное, сытное и вкусное первое блюдо. Подойдет всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

Описание приготовления:

Рецепт этого замечательного супа очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Лучше всего подойдет именно красная чечевица. Она очень быстро разваривается, чего нельзя сказать о зеленой. Хотя для супа подойдет и та, и другая. Суп с чечевицей часто назначают для очистки организма. Эта бобовая культура чрезвычайно полезна и обладает отличными вкусовыми качествами.
Количество порций: 4-5

Суп из чечевицы без мяса - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Суп из чечевицы без мяса - фото шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Начинайте варить суп.

Суп из чечевицы без мяса - фото шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и выложите в сковороду.

Суп из чечевицы без мяса - фото шаг 4
Налейте рафинированное, подсолнечное масло и немного припустите эти овощи на небольшом огне в течение 8 минут.

Суп из чечевицы без мяса - фото шаг 5
Выложите в кастрюлю с картофелем.

Суп из чечевицы без мяса - фото шаг 6
Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп из чечевицы без мяса - фото шаг 7
Варите суп 15-20 минут до готовности.

Суп из чечевицы без мяса - фото шаг 8
Суп с чечевицей без мяса готов. Подавайте на первое в обед.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт