- Чечевица красная — 200 Грамм
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 80 Миллилитров (40 мл. — для зажарки и 40 мл. — для сухариков)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Укроп — 1/4 Пучка
- Хлеб белый — 2 Ломтика
Ароматный и сытный суп из чечевицы очень похож на гороховый по вкусу и его можно подать с сухариками или поджаренными тостами на обед. Готовится он без картофеля, по желанию можно дополнить колбасой.
Описание приготовления:
От такого яркого супа с поджаренными сухариками очень трудно отказаться! Его с удовольствием съедят на обед и взрослые, и дети, особенно если вы подадите его со сметаной или чесночным майонезом.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Влейте в ковш с антипригарным дном или в казан 40 мл. растительного масла и обжарьте в нем овощные нарезки до румяности примерно 4-5 минут.
Чечевицу промойте в воде несколько раз и слейте жидкость.
Выложите в емкость к овощной зажарке, перемешайте и обжарьте примерно 1-2 минуты.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Отварите все примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.
В это время нарежьте хлебные ломтики кубиками любого размера, сбрызните их оставшимся растительным маслом и выложите на сковороду. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая их. Сухарики должны подрумяниться со всех сторон.
Промойте и измельчите укроп, добавьте его в кипящий суп. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте его туда же. Перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Разлейте суп из чечевицы в глубокие тарелки, добавьте в него поджаренные сухарики и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной.