- Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Индюшиное крыло — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец сладкий, стебель сельдерея, лавровый лист — по 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 1800 Миллилитров
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Сок томатный — 200 Миллилитров
- Сухой розмарин — 0,5 Чайных ложки
- Черная чечевица — 100 Грамм
Сегодня на обед — классное сытное первое блюдо. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп из черной чечевицы с индейкой. Ароматный, наваристый, безумно вкусный супчик понравится вам сразу же.
Описание приготовления:
Отличный вариант простого и оригинального супа. Такое блюдо получается наваристым, вкусным, ароматным и очень полезным. Рекомендую каждой хозяйке опробовать его дома. Понравится всем членам семьи.
Количество порций: 4-6
Подготавливаем основные ингредиенты. С плеча индейки срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Лук, перец и стебель сельдерея необходимо мелко нарезать.
Морковь и картофель очищаем и также нарезаем для супа.
В мультиварке включаем режим «Жарка», обжариваем мясо индейки на растительном масле в течение 15 минут, затем добавляем лук и сельдерей.
Следом отправляем морковь, жарим все 4-5 минут, перемешивая.
Чечевицу промываем под водой, добавляем в мультиварку. Туда же отправляем сладкий перец, томатный сок, нарезанный картофель.
Заливаем все горячей водой, добавляем специи и соль, перемешиваем. Выставляем температуру 90 градусов и готовим суп 1 час.
Суп из черной чечевицы с индейкой готов, приятного аппетита!