Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени можно отнести к разряду вегетарианских, если готовить его не на курином, а на овощном бульоне или воде. При этом он все равно получится питательным – благодаря соевому творогу, продукту из бобовых, богатому белками, железом, кальцием и всеми незаменимыми аминокислотами. Вкус первого блюда значительно обогатит заправка из петрушки и тархуна на оливковом масле с лимоном. Но вы можете изменить ее состав на свое усмотрение, используя любую яркую и ароматную траву – кинзу, базилик или укроп. Кстати, и основу крем-супа можно разнообразить, добавив к главному ингредиенту другие овощи – морковь, кабачки или цукини.
- 300–400 мл куриного или овощного бульона или воды
- 1 небольшой кочан цветной капусты (около 700 г)
- 150 г тофу
- 2 луковицы
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 60 г петрушки
- 60 г тархуна
- 25 г зеленого лука
- 30 мл оливкового масла
- 1 ст. л. воды
- соль
- свежемолотый черный перец
- половина лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень для соуса можно выбрать по вкусу, желательно, чтобы у нее был яркий вкус.