Суп из цветной капусты с ржаными гренками

Суп из цветной капусты с ржаными гренками Супы
Суп из цветной капусты с ржаными гренками


  • Цветная капуста  —  500 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Ржаной хлеб  — 3 Штуки (ломтики)


Если вы следите за своей фигурой и любите цветную капусту, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из цветной капусты с ржаными гренками. Будет вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Цветная капуста отлично раскрываем свой вкус в супах-пюре. Сливки помогают блюду приобрести нежный, кремовый вкус и консистенцию. Помимо того, что суп-пюре из цветной капусты получается вкусным, так он еще получается полезным и низкокалорийным, что отлично подойдет для людей, следящих за своим весом. Готовый суп-пюре необходимо подавать с рубленым укропом и ржаными гренками с чесноком. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Для начала необходимо подготовить все необходимые овощи. Для этого очищаем их и промываем под водой. Лук и чеснок нарезаем мелко, а цветную капусту разделяем на соцветия.

2
В кастрюлю добавляем воду, варим соцветия цветной капусты 5-10 минут, за 2 минуты добавляем щепотку соли.

3
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук и чеснок до золотистого оттенка.

Добавляем картофель, после чего заливаем смесь овощным бульоном и варим на протяжении 10 минут.

4
Готовую цветную капусту добавляем к овощам и варим еще на протяжении 5-10 минут, добавляя соль, перец и мускатный орех.
Вливаем суп в чашу блендера, измельчаем его до консистенции крема.

5
Перекладываем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сливки, тщательно перемешивая.

Тем временем нарезаем ржаной хлеб на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде. По готовности смазываем оливковым маслом с чесноком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт