Суп из цветной капусты с плавленым сыром

Суп из цветной капусты с плавленым сыром Супы
Суп из цветной капусты с плавленым сыром


  • Капуста цветная  — 500 Грамм
  • Сырок плавленый  — 0,5 Штуки
  • Куриный или овощной бульон  — 200 Миллилитров
  • Молоко или обезжиренные сливки  — 100 Миллилитров
  • Гренки  — По вкусу
  • Соль, перец черный  — — По вкусу


Суп из цветной капусты с плавленым сыром — отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления супа из цветной капусты с плавленым сыром.

Приступим к приготовлению:

1. В первую очередь отварите до готовности цветную капусту. Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.

2. Готовую капусту пюрируйте блендером, добавив немного бульона и нарезанный плавленый сырок.

3. Посолите и поперчите блюдо.

4. Добавьте еще бульона и сливки, регулируя густоту супа на свое усмотрение, т.е. и бульона, и сливок (или молока) можно добавить больше или меньше.

5. Верните суп на плиту и прогрейте до слабого кипения, чтобы молоко или сливки приготовились.

6. После этого суп можно подавать, приправив его капелькой оливкового масла и гренками или крутонами. Отлично подойдут и сухарики.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт