Суп из цветной капусты с беконом

Суп из цветной капусты с беконом Супы
Суп из цветной капусты с беконом


  • Бекона  — 5 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Побег сельдерея  — 1 Штука
  • Муки  — 1/4 Стакана
  • Овощного или куриного бульона  — 4 Стакана
  • Соцветий цветной капусты  — 3 Стакана
  • Молока  — 1 Стакан
  • Сметаны  — 1/2 Стакана (нежирной)
  • Сыра «Пармезан»  — 1/2 Стакана
  • Цедры лимона  — 1/2 Ст. ложки
  • Соли  — 1/2 Ст. ложки
  • Черного перца  — 1/4 Ст. ложки


Рецепт приготовления густого и полезного крем-супа из самых необходимых для организма ингредиентов.

Описание приготовления:

Как говорят профессионалы, супы хозяйки показывают, насколько свободно она чувствует себя на кухне. Уверены, вы знаете немало великолепных рецептов супов, однако в вашем арсенале не будет лишним еще один рецепт крем-супа с молоком, цветной капустой и беконом.
Количество порций: 6-8

Суп из цветной капусты с беконом - фото шаг 1
1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.

Суп из цветной капусты с беконом - фото шаг 2
2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.

Суп из цветной капусты с беконом - фото шаг 3
3. Добавить в кастрюлю муку, постоянно помешивая массу. Влить прохладный бульон и довести до кипения.

Суп из цветной капусты с беконом - фото шаг 4
4. Добавить в массу соцветия капусты, прикрутить огонь и томить около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Суп из цветной капусты с беконом - фото шаг 5
5. Блендером взбить получившийся суп до однородного пюре. Пюре снова поместить в кастрюлю, влить молоко, сметану, добавить сыр, цедру, соль и перец. Перемешать и нагреть, не допуская, чтобы суп закипел.

Суп из цветной капусты с беконом - фото шаг 6
6. Разлить готовый суп по тарелками, равномерно разложить измельченный бекон и сразу же подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт