- Хек — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
- Пшено — 1/2 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
- Укроп — 1/2 Пучка
- Масло растительное — По вкусу
Как только у меня появляется возможность приготовить суп из рыбы, я сразу же это делаю. Рыбные супы, а в особенности суп из хека, получаются наваристыми аппетитными и очень хорошо утоляют голод.
Описание приготовления:
Хочу поведать о том, как приготовить суп из хека в домашних условиях. Хек считается очень полезной рыбой, так что суп, приготовленный на его основе, не может не нравится. Для насыщенности добавляю в рыбный бульон, кроме овощей, пшено. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
Промываем хека под водой, обрезаем все плавнички, удаляем кости. Нарезаем рыбу кусочками, затем отвариваем в кипящей воде, примерно 20 минут.
Чистим и нарезаем кубиками картофель.
Морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем.
В готовый рыбный бульон добавьте картофель и часть моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Промываем крупу под водой.
Через 10 минут, после того, как добавили картофель, кладем крупу. За 5 минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Дайте настояться готовому супу под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!