Суп из хамона

Суп из хамона Супы
Суп из хамона


  • Хамон  — 50 Грамм
  • Куриная печень  — 150 Грамм
  • Белый хлеб  — 80 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Веточка тимьяна  — 1 Штука
  • Чеснок  — 12 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 20 Грамм


Отличный испанский рецепт вкуснейшего супа из хамона. Первый раз попробовала его именно в Испании, была потрясена вкусом и ароматом супа. Теперь делюсь рецептом, который я раздобыла, с вами.

Описание приготовления:

Как приготовить суп из хамона? Очень просто. Рецепт пришел прямо из сердца самой Испании. Для приготовления супа лучше использовать только мякоть хлеба. Куриную печень можно заменить куриными сердечками, тоже получается превосходный вкус. Когда добавляйте взбитое яйцо, делайте это постепенно, помешивая суп. Готовый суп подавайте горячим, украсив веточкой тимьяна.
Количество порций: 4

Суп из хамона - фото шаг 1
1) Нарежьте хамон и куриную печень на небольшие кусочки. Перец чили мелко нарежьте. Семена от перца лучше не использовать.

Суп из хамона - фото шаг 2
2) Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Почистите чеснок и мелко его нарежьте.

Суп из хамона - фото шаг 3
3) На оливковом масле обжарьте чеснок, в течении минуты. Добавьте хамон и куриную печень, обжаривайте в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая.

Суп из хамона - фото шаг 4
4) Добавьте перец чили, мякоть хлеба и еще обжарьте минуты 2-3.

Суп из хамона - фото шаг 5
5) Затем влейте куриный бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите суп в течении 25-30 минут.

Суп из хамона - фото шаг 6
6) Яйцо взбейте венчиком и добавьте в суп. Хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут.

Суп из хамона - фото шаг 7
7) Разлейте суп по тарелкам, украсьте веточкой тимьяна.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт