- Хамон — 50 Грамм
- Куриная печень — 150 Грамм
- Белый хлеб — 80 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Чеснок — 12 Зубчиков
- Оливковое масло — 20 Грамм
Отличный испанский рецепт вкуснейшего супа из хамона. Первый раз попробовала его именно в Испании, была потрясена вкусом и ароматом супа. Теперь делюсь рецептом, который я раздобыла, с вами.
Описание приготовления:
Как приготовить суп из хамона? Очень просто. Рецепт пришел прямо из сердца самой Испании. Для приготовления супа лучше использовать только мякоть хлеба. Куриную печень можно заменить куриными сердечками, тоже получается превосходный вкус. Когда добавляйте взбитое яйцо, делайте это постепенно, помешивая суп. Готовый суп подавайте горячим, украсив веточкой тимьяна.
Количество порций: 4
1) Нарежьте хамон и куриную печень на небольшие кусочки. Перец чили мелко нарежьте. Семена от перца лучше не использовать.
2) Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Почистите чеснок и мелко его нарежьте.
3) На оливковом масле обжарьте чеснок, в течении минуты. Добавьте хамон и куриную печень, обжаривайте в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая.
4) Добавьте перец чили, мякоть хлеба и еще обжарьте минуты 2-3.
5) Затем влейте куриный бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите суп в течении 25-30 минут.
6) Яйцо взбейте венчиком и добавьте в суп. Хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут.
7) Разлейте суп по тарелкам, украсьте веточкой тимьяна.