Суп из фрикаделек с вермишелью

Суп из фрикаделек с вермишелью Супы
Суп из фрикаделек с вермишелью


  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Вермишель  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Этот легкий и довольно классический вариант, как приготовить суп из фрикаделек с вермишелью. Рекомендую взять на заметку всем. Главное преимущество рецепта в том, что из минимума ингредиентов вы получается насыщенный и вкусный супчик. Что касается мяса, то тут вы можете использовать не только курочку, как в данном случае, но и любой другой фарш. То же касается и специй.
Количество порций: 4-6

Суп из фрикаделек с вермишелью - фото шаг 1
1. Куриную грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.

Суп из фрикаделек с вермишелью - фото шаг 2
2. Влажными руками из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите в кипящую подсоленную воду фрикадельки. После закипания убавьте огонь и аккуратно уберите пену, чтобы бульон был прозрачным.

Суп из фрикаделек с вермишелью - фото шаг 3
3. Параллельно очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Суп из фрикаделек с вермишелью - фото шаг 4
4. Выложите в кастрюлю.

Суп из фрикаделек с вермишелью - фото шаг 5
5. Лук с морковью очистите и измельчите.

Суп из фрикаделек с вермишелью - фото шаг 6
6. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук, а через 2-3 минуты и морковь. Поджарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Суп из фрикаделек с вермишелью - фото шаг 7
7. Отправьте овощи в суп.

Суп из фрикаделек с вермишелью - фото шаг 8
8. Осталось только добавить макарошки, проварить их буквально 3-4 минуты и снять супчик с огня. Накройте крышкой, пусть настоится еще 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт