- Фасоль белая сухая — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1,2 Литра (или бульон)
Фасоль, как известно, снижает содержание сахара в крови. Предлагаю рецепт вкусного и полезного супа из фасоли, который подойдет для диабетиков, так как не содержит картофеля. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Фасолевый суп для диабетиков готовится очень просто и быстро, если вы заранее замочите фасоль. Набухшая фасоль готовится в разы быстрее сухой. А если купить консервированную фасоль, процесс приготовления будет еще быстрее и проще. В целом суп очень вкусный, сытный и полезный. Так что его могут есть не только диабетики.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления фасолевого супа для диабетиков.
Фасоль помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 5-6 часов, а лучше поставьте на ночь.
После набухшую фасоль выложите в кастрюлю.
Залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте и варите фасоль до полуготовности.
Пока фасоль варится, морковь и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи на небольшом огне до прозрачности лука.
Добавьте морковь с луком в кастрюлю с супом.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.
Помидор измельчите любым способом. Добавьте в суп.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
Фасолевый суп для диабетиков готов. Подавайте его на первое в обед.