- Утиные ноги — 350 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Гречка — 120 Грамм
- Соль — 2/3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы.
Описание приготовления:
Этот суп получается не только очень и очень вкусным, но и очень питательным. Даже небольшая пиала пасытит вас на долгий рабочий день. В суп из утки можно класть не только гречку, но и другие крупы и даже вермишель. Но мне больше всего нравится все-таки гречка, она достаточно легкая, поэтому суп получается наваристый, питательный, но не тяжелый. Мой вариант, как приготовить суп из утки, достаточно простой, Америку я вам не открою. Да и чего в нем такого необычного, скажете вы. А необычное как раз в том, как следует варить утку, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Предварительно варится хорошая домашняя уточка примерно 30 минут, а вместе с овощами еще около 30, итого вместе час. Больше не нужно, иначе утка потеряет слишком много жира и станет жестковатой.
Количество порций: 4-5