- Снежный краб — 1 Штука
- Устрицы — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей стеблевый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картошка — 6 Штук
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Сливки жирные — 200 Миллилитров
- Куриный бульон — 1 Литр
- Кинза зелёная — 0,5 Пучка
Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина!
Описание приготовления:
Такое блюдо состоит из очень дорогих ингредиентов. Потому готовлю я его не так часто, как хотелось бы. Мясо краба при желании можно заменить креветками. Главное не добавлять крабовые палочки — проверено на моем личном опыте!
Количество порций: 6
Крабовые клешни разрезаем острыми ножницами. Достаем мясо. В кастрюле обжариваем порубленные чеснок, лук и сельдерей (около 5 мин).
Створки устриц вскрываем ножом. Мышцу подрезаем, достаем содержимое. В обжаренный лук бросаем муку и вино, ждем, пока выпарится алкоголь. После доливаем бульон и бросаем порубленный картофель. Когда овощ приготовится, вливаем сливки, добавляем устриц и крабовое мясо.
Варим кремовый супчик около двух минут. Перчим, солим, посыпаем порезанной кинзой. Кушаем горячим. Приятного аппетита!