- Тыква — 2 Штуки (среднего размера)
- Жирные сливки — 170 Миллилитров (+ для сервировки )
- Бульон — 1 Литр (куриный или овощной)
- Кленовый сироп — 80 Миллилитров
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль, перец — По вкусу
- Семена тыквенные — По вкусу
Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол.
Описание приготовления:
Итак, почитайте о том, как приготовить суп из тыквы. Это совсем несложный вариант приготовления полезного супа-пюре со сливками. Неожиданным ингредиентом здесь может показаться кленовый сироп, но, поверьте, он здесь уместен на все 100%.
Количество порций: 6-8
1
Первым делом вымоем и высушим тыквы. Обе отправляем выпекаться в духовку минут на 40. Нужно, чтобы они стали мягкими.
2
С готовых тыкв срежьте верхние крышечки и аккуратно достаньте мякоть, избавившись от семян и волокон.
3
Мякоть тыквы заливаем кленовым сиропом, кладем соль, мускатный орех и взбиваем блендером, затем добавляем сливки и прогреваем суп в кастрюльке.
4
Готовый супчик переливаем в пустые тыквы и украшаем сырыми или обжаренными семенами и сливками.