- Тыква — 250 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Сливки — 100 Грамм (20-35% жирности)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Суп из тыквы с беконом фантастически вкусный и питательный. Он получается густым, очень нежным по текстуре и ярким по цвету. Полноценное первое блюдо в обед. Подавать его можно с зеленью и гренками.
Описание приготовления:
Все, кто любит вкусно поесть, по достоинству оценят суп-пюре из тыквы. Предлагаю приготовить такой суп с беконом. Рецепт его весьма простой, а блюдо получается необычайно вкусным, сытным и в тоже время витаминным, что отлично подойдет для тех, кто заботится о своём здоровье. Тыква подойдёт любых сортов, а овощи берите традиционные. Бекон можете взять на свой вкус. И конечно, изюминку могут составить обыкновенные сухарики. Но это на ваше усмотрение.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы с беконом.
Морковь и лук очистите, ополосните. Лук и морковь нарежьте мелко, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
На небольшом огне обжарьте овощи на сливочном масле до прозрачности.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, произвольно, но не крупно. Выложите в кастрюлю с обжаренными овощами.
Тыкву очистите, помойте и тоже нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Влейте 250-300 мл. воды и поставьте на огонь.
Варите все овощи на среднем огне до полной готовности.
Пока варятся овощи, бекон нарежьте произвольно, но не мелко. Выложите на сухую сковороду.
Обжаривайте бекон до золотистой корочки.
Готовые овощи хорошо взбейте погружным блендером до консистенции пюре.
Добавьте в готовый суп сливки, перемешайте.
Посолите суп, поперчите. Суп с тыквой и беконом готов.
Перед подачей на стол выложите в каждую порцию супа обжаренный бекон, веточку зелени. И по желанию, если у вас есть сухарики, можете добавить их.