- Тыква — 2 Штуки
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Овощной бульон — 2 Стакана
- Кокосовое молоко — 1 Стакан (или любое вегетарианское )
- Нектар агавы — 2 Ст. ложки (мед или кленовый сироп )
- Соль и специи — По вкусу (корица, мускатный орех, черный молотый перец)
- Капуста «Кале» — 60 Грамм
- Кунжутные семена — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу
Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный.
Описание приготовления:
Суп можно сделать на воде или на мясном бульоне. Тыкву для его приготовления сперва запекают, потом вычищают мякоть, а уж к ней добавляют специи и травы по вкусу. Суп простой, вкусный и витаминный. Можно украсить его сухариками, перцем чили, оливковым маслом или овощами.
Количество порций: 4-5
1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.
2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.
4. Очистите лук и нарежьте его мелко. В кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла, выложите лук и измельченные 3 зубчика чеснока, обжарьте 10 минут. Влейте овощной бульон, добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, мед, соль и специи. Измельчите с помощью блендера и прогрейте.
5. Готовый суп разлейте по тарелкам.
6. В сковороде обжарьте семена кунжута, затем переложите их со сковороды. Верните ее на огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и капусту, обжарьте пару минут, в самом конце добавьте кунжут.
7. Украсьте суп сверху капустой с кунжутом и сразу подавайте к столу.