- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 30 Грамм
- Тыквенное пюре — 430 Грамм
- Сушенная красная чечевица — 1 Стакан
- Бульон — 6 Стаканов (овощной или мясной)
- Порошок карри — 1 Ст. ложка
Если использовать воду или овощной бульон, блюдо можно подавать вегетарианцам. А можете использовать мясной бульон. Суп из разряда «просто и вкусно». Расскажу, как приготовить суп из тыквы и чечевицы!
Описание приготовления:
Такой суп можно сварить за 30 минут! Вкусный и сытный, с насыщенным цветом и ароматом. Добавьте к супу сметану или сливки, по желанию. А также украсьте свежей зеленью или острым перцем. Ну и конечно, не забудьте подсушить в духовке несколько ломтиков багета, смазанного чесночным маслом.
Количество порций: 6
1. Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте, чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле, добавьте лук, чеснок и имбирь, посолите по вкусу и готовьте пока прозрачности лука.
2. Затем добавьте тыквенное пюре и чечевицу, перемешайте.
3. Влейте 6 стаканов куриного или овощного бульона, добавьте порошок карри. Перемешайте суп, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут, периодически помешивая.
4. Через 20 минут чечевица должна быть мягкая, посолите, добавьте карри.
5. Суп подавайте к столу с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!