- Треска — 700 Грамм
- Зеленый лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Говяжий бульон — 0,5 Стакана
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Лавровый перец — 1 Штука
- Лимон — 1/3 Штуки
- Оливки — 10 Штук
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления супа из трески — всем любителям рыбных супов на заметку. Кисло-соленый, благодаря лимонам и оливкам, этот суп прекрасно дополнит не только обед, но и ужин.
Описание приготовления:
Суп из трески получается похожим на солянку, но менее наваристым. В принципе, бульон для супа может быть не только говяжьим, но и овощным. А зеленый лук можно заменить на репчатый. Для приготовления супа из трески также важно, чтобы рыба была свежей (если это возможно), а не замороженной. Если рыба все таки не свежая, заранее разморозьте ее, при необходимости очистите. Лимоны и оливки используются уже в готовом блюде, для украшения, они и так успеют дать сок для вкуса, пока вы подадите суп.
Рецепт:
1. Лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его в оливковом масле.
2. Томаты облейте кипятком, уберите кожуру и порежьте. Отправляем их к луку. Можно влить немного бульона, чтобы овощи протушились.
3. В кастрюлю выливаем бульон, добавляем туда нашу обжарку.
4. Картофель и морковь моем и чистим. Картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой.
5. Бросаем в суп рыбу, каперсы и предварительно порезанный соломкой огурец. Затем картофель и морковь. Доводим суп до кипения.
6. Добавляем все специи, варим еще минут 10-15, до готовности картофеля.
Готово! Даем супу из трески остыть, режем лимон дольками и измельчаем оливки, бросаем в суп перед подачей. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 1