Суп из сушеных подберезовиков

Суп из сушеных подберезовиков Супы
Суп из сушеных подберезовиков


  • Подберезовики сушеные  — 100 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.

Описание приготовления:

Простой рецепт супа из сушеных подберезовиков:

1. Сухие грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего вновь сполоснуть проточной водой, откинуть на дуршлаг и немного обсушить.

2. Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла в смеси со сливочным. Через несколько минут добавить мелко нарезанный репчатый лук.

3. Когда лук станет прозрачным, притомится, присолить грибы, перемешать, выключить огонь и накрыть сотейник крышкой.

4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, выложить в нее нарезанный небольшими кубиками картофель и мелко посеченную морковь. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.

5. Через 15-20 минут, если овощи стали мягкими и норовят развалиться на части от легкого прикосновения ложки — это сигнал, что пора сливать воду (в отдельную емкость, так как это вовсе не отходы, а основа для супа), вынуть лавровый лист и перец, а затем добавить стакан бульона в сотейник с грибами и включить огонь — грибы должны минут 8-10 потушиться в бульоне.

6. Пока это происходит, пюрировать отваренные овощи ручным способом или в блендере.

7. Растереть пюре с яичными желтками и сливками и медленно добавлять в него оставшийся овощной бульон, постоянно помешивая и следя, чтобы не было комочков. Необходимой консистенции можно достигнуть при помощи пшеничной муки или крахмала, но если картошка «старая», то пюре и без того будет нежным.

8. Суповую основу вылить в сотейник с обжаренными и потушенными грибами и прогреть — не доводя до кипения! — на медленном огне, постоянно помешивая.

На стол подавать с сухариками из ржаного хлеба, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить суп из сушеных подберезовиков!
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт