Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой Супы
Суп из сушеных грибов с перловкой


  • Сушеные грибы  — 200 Грамм
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Куриная голень  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перловка  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.

Описание приготовления:

Используйте набор сушеных грибов или один сорт. Тут подойдут любые. Такой супчик получится наваристый, ведь грибы дают насыщенный цвет, вкус и аромат. Вместо перловки можно использовать ячмень, рис или гречку, а также макаронные изделия. Не забудьте хорошенько промыть грибочки.
Количество порций: 5

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 1
1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 2
2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 3
3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 4
4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 5
5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 6
6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 7
7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 8
8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 9
9. Добавьте подготовленный картофель в суп.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 10
10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 11
11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 12
12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 13
13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 14
14. Варите суп еще около 7-10 минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 15
15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.

Суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 16
16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт