- Судак — 1,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука (можно красный — будет красиво)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 6-8 Штук
- Сливки — 200 Грамм
- Укроп — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Вода — 1,5-2 Литра
Суп из судака — услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить — суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным.
Описание приготовления:
Суп из судака приготовить очень легко! Вам поможет этот простой рецепт приготовления супа. Судака вообще трудно испортить — эта рыба легко чистится, легко готовится и быстро съедается. Суп из судака можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Вкус у супа, сваренного по этому рецепту особенный. Супчик получается бархатным и нежным. Давайте приготовим его!
Простой рецепт супа из судака:
1. Подготавливаем овощи — моем, чистим и режем морковь, лук и картофель. Морковь — кружочками, картофель — кубиками, лук — полукольцами.
2. В кипящую воду закладываем морковь и картофель. Варим 15 минут.
3. Чистим, моем рыбу. Нарезаем небольшими кусочками и бросаем в кастрюлю с овощами. Туда же отправляем лук. Варим 10 минут.
4. Солим, перчим по вкусу.
5. Добавляем мелко нарезанный укроп и сливки. Размешиваем. Как закипит — снимаем с плиты и подаем к столу. В тарелке можно посыпать луком-пореем, поджаренными грибами, зеленью. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 28