- Стручковая фасоль — 800 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Масло — 40 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Рецепт супа из стручков фасоли — всем сторонникам здорового питания. Простое традиционное словацкое блюдо — зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин.
Описание приготовления:
Зеленая фасоль очень полезна: в ней много витамина С, а также клетчатки, помогающей в пищеварении. Обычно ее готовят в качестве гарнира, иногда используют для салатов. В Словакии суп из стручков фасоли готовит каждая хозяйка. Обратите внимание, что воды понадобится 1,5 литра (если вы хотите более жидкий суп, то надо будет влить еще больше). Для приготовления супа из стручков фасоли также используют традиционную для Венгрии и Словакии паприку — молотый красный перец. Он придает тонкий аромат и пикантный вкус. Даю рецепт!
Количество порций: 4-5
Приятного аппетита)