- Фасоль стручковая — 200 Грамм
- Помидор — 120 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки лука и томатов)
Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить.
Описание приготовления:
Для супа нужно вымыть и очистить все овощи. Затем — порезать некрупными кусочками и сварить. Помидоры и лук обжариваем до готовности на сковороде с маслом. Заправляем суп зажаркой, чесноком и зеленью. Готово!
Количество порций: 3-4
Подготовим овощи для супа.
Первым делом нужно очистить и порезать картофель.
Доведите воду для супа до кипения. Посолите. Бросьте в кастрюлю картофель, варите 10 минут.
С помидора снимите кожуру. Порежьте помидор, лук и чеснок.
Обжарьте сначала до полуготовности лук. Добавьте помидор. Протушите пару минут.
Порежьте кусочками стручковую фасоль.
Добавьте в суп и варите еще 10 минут.
Заправьте суп луком и томатами, добавьте чеснок, зелень, перец черный молотый. Проварите еще пару минут и суп готов. Приятного!