Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли Супы
Суп из стручковой фасоли


  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм
  • Помидор  — 120 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки лука и томатов)


Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить.

Описание приготовления:

Для супа нужно вымыть и очистить все овощи. Затем — порезать некрупными кусочками и сварить. Помидоры и лук обжариваем до готовности на сковороде с маслом. Заправляем суп зажаркой, чесноком и зеленью. Готово!
Количество порций: 3-4

Суп из стручковой фасоли - фото шаг 1
Подготовим овощи для супа.

Суп из стручковой фасоли - фото шаг 2
Первым делом нужно очистить и порезать картофель.

Суп из стручковой фасоли - фото шаг 3
Доведите воду для супа до кипения. Посолите. Бросьте в кастрюлю картофель, варите 10 минут.

Суп из стручковой фасоли - фото шаг 4
С помидора снимите кожуру. Порежьте помидор, лук и чеснок.

Суп из стручковой фасоли - фото шаг 5
Обжарьте сначала до полуготовности лук. Добавьте помидор. Протушите пару минут.

Суп из стручковой фасоли - фото шаг 6
Порежьте кусочками стручковую фасоль.

Суп из стручковой фасоли - фото шаг 7
Добавьте в суп и варите еще 10 минут.

Суп из стручковой фасоли - фото шаг 8
Заправьте суп луком и томатами, добавьте чеснок, зелень, перец черный молотый. Проварите еще пару минут и суп готов. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт