Суп из соленых рыжиков

Суп из соленых рыжиков Рецепты
Суп из соленых рыжиков



  • Рыжики


    200 Грамм (соленые)

  • Картофель


    150 Грамм

  • Капуста белокочанная


    200 Грамм

  • Морковь


    1 Штука

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (без запаха)

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Зелень


    По вкусу

  • Вода


    1.5 Литра


Солёные рыжики — это не только вкусная закуска или дополнение к отварной картошке. Вкус приготовленного с ними супа вы не забудете никогда, ведь они придают аромат не только грибов, но и леса, хвои.

Описание приготовления:

Так как суп варится из солёных грибов, то солить суп нужно в конце приготовления, чтобы не пересолить. Суп из солёных рыжиков отлично разнообразит ваш обеденный стол и станет отличным вариантом для поста. В суп при желании можно добавить болгарский перец, кабачок или свежие помидоры.


Количество порций


4



Суп из соленых рыжиков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из солёных рыжиков. Грибы промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.
Суп из соленых рыжиков - фото шаг 2
Картофель почистите, вымойте и порежьте соломкой. Выложите в кастрюлю, где будете варить суп.
Суп из соленых рыжиков - фото шаг 3
Свежую капусту порежьте и добавьте к картофелю. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Верите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
Суп из соленых рыжиков - фото шаг 4
Пока варятся овощи, подготовьте рыжики с зажаркой. Грибы порежьте соломкой, выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Суп из соленых рыжиков - фото шаг 5
Репчатый лук и морковь почистите, вымойте. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду с грибами.
Суп из соленых рыжиков - фото шаг 6
Обжаривайте грибы с овощами на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивания.
Суп из соленых рыжиков - фото шаг 7
Обжаренные рыжики с овощами выложите в кастрюлю и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Отключите огонь и дайте постоять 10 минут.
Суп из соленых рыжиков - фото шаг 8
Суп из рыжиков доведите по вкусу на соль, поперчите, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу.
Суп из соленых рыжиков - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт