-
Бульон
1 Литр (говяжий или свиной) -
Картофель
2 Штуки -
Лук репчатый
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Яйцo
2 Штуки -
Лук зеленый
15 Грамм -
Сныть
30 Грамм -
Зелень
По вкусу (петрушка, укроп) -
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки) -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу
В теплые весенние денечки многие из нас едут на дачу, а там есть зелень, которую мы считаем сорняками. Именно из одной такой травы, а именно сныти, я и предлагаю сделать вкусный суп!
Описание приготовления:
Суп получается легким, но довольно сытным и готовится очень быстро. Сныть имеет нежный аромат, поэтому суп получается с очень интересным вкусом. К тому же в сныти много витаминов и полезных веществ, что так необходимо организму в весеннее время.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из сныти. Сныть и зелень сполосните и обсушите, яйца отварите вкрутую и остудите.
Картофель очистите и порежьте средней соломкой. Бульон доведите до кипения и выложите в него картофель. Варите все на среднем огне в течение 10 минут до готовности картофеля.
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Морковь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, перемешайте.
У сныти отделите листья и порежьте.
Зеленый лук порежьте и добавьте в кастрюлю.
Добавьте порезанную зелень и сныть в кастрюлю, доведите до кипения и варите 3 минуты, при необходимости посолите суп, поперчите. Разлейте готовый суп из сныти по тарелкам, добавьте по половинке отварного яйца, сметану и подавайте к столу.
Приятного аппетита!