- Сморчки — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пшено — 1 Ст. ложка (или перловка)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Сморчки имеют необыкновенный вкус и появляются после зимы одними из первых, что позволяет нам готовить блюда из свежих, вкусных грибов, как только сошел снег. Готовим суп из сморчков!
Описание приготовления:
Если за зиму вы соскучились по свеженьким грибочкам, не обязательно ждать лета – сморчки появляются уже ранней весной. Набрав сморчков, вы, конечно же, захотите приготовить из них что-нибудь вкусное. У меня есть отличный вариант для вас – суп из сморчков. Надеюсь, рецепт супа из сморчков вам понравится 🙂 Удачи в приготовлении, друзья!
Количество порций: 4-6
1. Сморчки тщательно промываем, очищаем, замачиваем в холодной воде на час.
2. Далее сливаем воду, нарезаем грибы кусочками.
3. Варим в подсоленной воде на среднем огне 25 минут, затем сливаем отвар и кипятим воду заново.
4. Мелко нарезаем лук.
5. В кипящую воду кидаем сморчки и варим 5 минут, после чего добавляем лук. Солим, перемешиваем.
6. Спустя еще 15 минут добавляем пшено.
7. Небольшими кусочками нарезаем картофель.
8. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю. Варим суп до готовности, затем даем 20 минут настояться.
9. Наш суп из сморчков готов! Подаем к столу со сметаной, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!