- Сладкого картофеля — 1,1 Килограмма
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Средняя луковица — 1 Штука
- Соль и молотый черный перец — — По вкусу
- Красный сладкий перец — 1 Штука
- Чили халапеньо — 2 Штуки
- Зубчика чеснока — 3 Штуки
- Овощного бульона — 4 Стакана
- Белого винного уксуса — 2 Чайных ложки
- меда — 1 Чайная ложка
- Порошка карри — 1/4 Чайных ложки
- Яблоко — 1 Штука (нарезанное кубиками)
- Нарезанной мяты — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления супа из сладкого картофеля, яблок, болгарского перца, чили, карри и мяты.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить сладкий картофель на листе выпечки и выпекать в течение 1 часа, переворачивая один раз, пока картофель не станет очень мягким. Когда остынет, удалить кожуру.
Между тем, в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и карамельного цвета, около 20 минут. Добавить сладкий перец, халапеньо и чеснок. Жарить 5 минут. Добавить херес (если используется), сладкий картофель и бульон. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут.
Взбить суп в блендере. Вылить в чистую кастрюлю. Суп должен быть густым. Можно добавить немного воды и приправы при желании.
В маленькой кастрюле на среднем огне довести уксус, мед и порошок карри до кипения. Добавить яблоки, перемешать в течение 1 минуты и снять с огня. Налить суп в чаши, добавить ложку яблочной смеси, ложку йогурта, посыпать мятой и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 4