Суп из сладкого картофеля и яблок

Суп из сладкого картофеля и яблок Супы
Суп из сладкого картофеля и яблок


  • Сладкого картофеля  — 1,1 Килограмма
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Средняя луковица  — 1 Штука
  • Соль и молотый черный перец  — — По вкусу
  • Красный сладкий перец  — 1 Штука
  • Чили халапеньо  — 2 Штуки
  • Зубчика чеснока  — 3 Штуки
  • Овощного бульона  — 4 Стакана
  • Белого винного уксуса  — 2 Чайных ложки
  • меда  — 1 Чайная ложка
  • Порошка карри  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблоко  — 1 Штука (нарезанное кубиками)
  • Нарезанной мяты  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления супа из сладкого картофеля, яблок, болгарского перца, чили, карри и мяты.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить сладкий картофель на листе выпечки и выпекать в течение 1 часа, переворачивая один раз, пока картофель не станет очень мягким. Когда остынет, удалить кожуру.

Между тем, в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и карамельного цвета, около 20 минут. Добавить сладкий перец, халапеньо и чеснок. Жарить 5 минут. Добавить херес (если используется), сладкий картофель и бульон. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут.

Взбить суп в блендере. Вылить в чистую кастрюлю. Суп должен быть густым. Можно добавить немного воды и приправы при желании.

В маленькой кастрюле на среднем огне довести уксус, мед и порошок карри до кипения. Добавить яблоки, перемешать в течение 1 минуты и снять с огня. Налить суп в чаши, добавить ложку яблочной смеси, ложку йогурта, посыпать мятой и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт