- Скумбрия — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Пшено — 3-4 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 1,2 Литра
- Укроп — 10 Грамм
Рыба — очень полезный продукт, который нужно есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у меня для вас рецепт супа из скумбрии с пшеном. Просто, быстро и очень вкусно! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Суп из скумбрии с пшеном готовится очень просто и получается необыкновенно вкусным, сытным и полезным, с красивым золотистым бульоном. Самое главное здесь сварить бульон так, чтобы он был прозрачным. Ароматный, наваристый суп с кусочком замечательной скумбрии. Что еще нужно к обеду в качестве первого блюда.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа из скумбрии.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники, черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри.
Разрежьте рыбу на две или три части и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Добавьте укроп со стеблями.
Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы не было бурного кипения. Варите скумбрию на самом минимальном огне 25-30 минут.
После рыбу выложите из кастрюли на тарелку, а бульон процедите.
Добавьте в бульон нарезанный картофель.
Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.
Затем выложите лук с морковью в кастрюлю.
Когда овощи будут доведены до полуготовности, выложите в кастрюлю пшено, которое перед этим нужно хорошо помыть. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист и варите суп до готовности овощей и пшена.
В кастрюлю с готовым супом выложите вареную скумбрию.
Суп из скумбрии с пшеном готов. Подавайте на обед.