- Помидоры — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 100 Грамм
- Капуста — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 2-2,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Сегодня расскажу, как приготовить суп из сельдерея. Суп по этому рецепту получается не только очень вкусный, но и полезный, а готовится несложно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Помимо сельдерея добавим в суп свежие овощи и получится яркое и витаминное блюдо для любого повседневного меню. У меня постный вариант, но можно приготовить суп и на любом мясном бульоне по желанию. Это простое и аппетитное первое блюдо, будет актуально для всех, кто внимателен к своему здоровью и следит за питанием. Советую попробовать! Такой рецепт невозможно не оценить!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Добавьте измельчённый стебель сельдерея.
Налейте воду, доведите до кипения и варите 15 минут.
В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Добавьте стручковую фасоль и готовьте помешивая около 3 минут.
Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.
Тушите всё вместе ещё пару минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю и готовьте до желаемой степени готовности капусты.
В самом конце отрегулируйте на соль и добавьте измельчённый чеснок. Можно добавить любую свежую зелень.
Суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!