- Свёкла — 2-3 Штук
- Картофель — 2-3 Штук (соотношение картошки и свёклы должно быть примерно 2/3)
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Простой рецепт супа из свёклы непременно порадует поклонников этого вкусного и полезного корнеплода. Супчик получается очень вкусный, нежный и легкий! Количество порций: 3-5
Свёклу тщательно вымыть и очистить.
Нарезать небольшими кубиками.
Очистить и нарезать картофель — раза в два крупнее, чем свёклу, чтобы сварились одновременно.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Пюрировать содержимое кастрюли.
Отделить белок от желтка.
Согреть сливки до температуры примерно 40С и осторожно взбить с яичным желтком.
Ввести сливочно-яичную смесь в суп, посолить, добавить специи, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения.
Подать этот удивительно красивый суп можно с сухариками из черного хлеба и отварным яйцом, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Или украсив ломтиками вареной свёклы — кому как больше нравится!