Суп из свиных ребрышек

Суп из свиных ребрышек Супы
Суп из свиных ребрышек


  • Свиные ребрышки  — 250-300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук (или томатная паста)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!

Описание приготовления:

Приготовьте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не пожалеете! Суп настолько питательный, что вполне может заменить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых качествах и говорить не приходится!
Количество порций: 6

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 1
1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 2
2. Тем временем промываем рис.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 3
3. Картофель нарезаем небольшими дольками.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 4
4. Когда свинные ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель и рис. Продолжаем варить до готовности картофеля.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 5
5. Лук мелко нарезаем.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 6
6. Морковь натираем на бурачной терке либо шинкуем соломкой.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 7
7. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем. Пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 8
8. Затем добавляем к овощам мякоть помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать в течение 5-6 минут.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 9
9. Когда рис и картофель будут почти готовы, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Солим, перчим. Также добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Тщательно все перемешиваем и оставляем на огне еще на 7 минут.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 10
10. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт