- Свиные ребрышки — 250-300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Рис — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук (или томатная паста)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 3 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!
Описание приготовления:
Приготовьте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не пожалеете! Суп настолько питательный, что вполне может заменить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых качествах и говорить не приходится!
Количество порций: 6
1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.
2. Тем временем промываем рис.
3. Картофель нарезаем небольшими дольками.
4. Когда свинные ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель и рис. Продолжаем варить до готовности картофеля.
5. Лук мелко нарезаем.
6. Морковь натираем на бурачной терке либо шинкуем соломкой.
7. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем. Пока лук не приобретет золотистый оттенок.
8. Затем добавляем к овощам мякоть помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать в течение 5-6 минут.
9. Когда рис и картофель будут почти готовы, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Солим, перчим. Также добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Тщательно все перемешиваем и оставляем на огне еще на 7 минут.
10. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной. Приятного аппетита!