- Сморчки — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Ломтик буженины — 3 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Сметана — 6 Ст. ложек
- Кукурузная крупа — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Суп из свежих сморчков – это сезонное блюдо, его можно приготовить только в начале мая. Именно в этот период, когда сморчки пробиваются к свету, они лучше всего подходят для приготовления супа.
Описание приготовления:
Суп из свежих сморчков готовьте так: сначала замочите грибы на пару часов, затем промойте и отварите в течение 20 минут. Затем обжарьте их с луком на сковороде. Картофель поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте соль, кукурузную крупу и кусочки буженины. Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте, проварите в течение 5 минут, добавьте зелень снимите с огня. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Грибы промойте и замочите в соленой воде на 2 часа. Затем еще раз промойте и отварите в кипящей воде в течение 20 минут. После этого порежьте их и обжарьте с луком на сковороде в течение 20 минут. Жареные грибы посолите и поперчите, посыпьте измельченной зеленью и оставьте остывать.
Картофель порежьте, залейте водой и поставьте на огонь.
Когда картофель закипит, добавьте соль по вкусу и кукурузную крупу.
Порежьте и добавьте в суп буженину.
Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте и проварите в течение 5 минут.
Добавьте в кастрюлю зелень и отставьте с огня. Подавайте на стол в теплом виде.