- Маслята — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей стебель — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Черный перец горошком — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
На выходных выбрались с друзьями в лес по грибы. Отдохнули на природе, погуляли и набрели на огромную полянку с маслятами. Настоящая находка! Сегодня у нас на обед суп из свежих маслят!
Описание приготовления:
Маслята так и просятся в суп, не будем их томить и приступим. Сначала порежьте и пассируйте лук, морковь и сельдерей, затем добавьте грибы, соль, перец по вкусу и жарьте вместе в течение 10 минут. В это время у вас уже почти готов картофель, который варился в бульоне. Добавьте к нему овощи и грибы, лавровый лист и дайте закипеть. Готовый суп отставьте с огня и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Порежьте лук, морковь, сельдерей и пассируйте их на оливковом масле. Поставьте вариться порезанный картофель.
Затем добавьте к овощам грибы, соль, перец и жарьте вместе в течение 8-10 минут.
В бульон с полуготовым картофелем добавьте перец горошком и варите до готовности.
Затем добавьте грибы и овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист и дайте прокипеть буквально 1 минуту. Отставьте с огня и подайте на стол со сметаной.