- Лисички — 300 Грамм
- Говяжьи косточки — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик.
Описание приготовления:
Приготовьте вкусный суп из свежих лисичек. Для этого замочите вымытые грибы на 20 минут в горячей воде, затем промойте и при необходимости, порежьте. Из косточек сварите мясной бульон, бросьте в него порезанные овощи и варите их до готовности. Затем добавьте грибы. Варите в течение 15 минут, затем при желании посолите. Готовый суп сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Вымойте косточки, залейте литром воды и поставьте на огонь. Варите бульон в течение часа после закипания на слабом огне, чтобы не бурлил. Это позволит бульону сохранить прозрачность.
Грибы переберите, вымойте и залейте на 20 минут кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз промойте.
Порежьте картофель, лук, морковь и чеснок.
Косточки выньте из бульона. Бросьте в него подготовленные овощи и варите до готовности. Затем добавьте грибы. По желанию их можно порезать, но если грибы не очень крупные – оставьте целыми.
Варите в течение 15 минут, затем при желании посолите. Готовый суп сразу подайте на стол.