Суп из рыжиков

Суп из рыжиков Супы
Суп из рыжиков


  • Рыжики  — 500 Грамм (соленые)
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Грибной бульон  — 1,5 Литра (или вода)
  • Соль  — По вкусу


Собрали корзину рыжиков, но не знаете, что с ними теперь делать? 🙂 Предлагаю свой вариант решения приятной проблемы — готовьте суп из рыжиков. Он простой, но очень вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

Для меня нет супа вкуснее на свете, чем грибной суп из рыжиков. Приготовив суп из рыжиков по этому рецепту, вы полюбите это блюдо навсегда! Как видите, ингредиенты — простые и доступные, методика приготовления тоже нехитрая, однако итоговый вкус изумителен. Попробуйте и убедитесь сами 😉
Количество порций: 4-5

Суп из рыжиков - фото шаг 1
1. Соленые рыжики промываем в холодной воде, нарезаем кусочками.

Суп из рыжиков - фото шаг 2
2. На раскаленной сковороде распускаем сливочное масло и слегка поджариваем на нем рыжики.

Суп из рыжиков - фото шаг 3
3. Затем варим в подсоленной воде картофель и протираем его через сито.

Суп из рыжиков - фото шаг 4
4. Когда рыжики поджарятся, посыпаем их мукой. Солим, тщательно перемешиваем.

Суп из рыжиков - фото шаг 5
5. Картофельное пюре смешиваем с грибным бульоном и вливаем в сковороду к грибам. Варим еще несколько минут.

Суп из рыжиков - фото шаг 6
6. Суп из рыжиков готов! При подаче можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт