- Филе рыбы — 600-700 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Петрушка зелень — 1 Ст. ложка
- Консервированные томаты — 800 Грамм
- Бульон — 800 Миллилитров
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Лимонная цедра — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин.
Описание приготовления:
Для супа с рыбой лучше всего подойдет белая морская рыба, такая как морской или красный окунь, треска, пикша, бас. Бульон для приготовления супа лучше использовать овощной, хотя куриный также отлично подойдет. Консервированные томаты должны быть в своем соку, немного сладкие и небольшого размера.
Количество порций: 8
1
Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Выдавите туда чеснок, чтобы он дал аромат.
2
Нарежьте мелко сельдерей, кубиками нарежьте лук. Отправьте их в сотейник, добавьте нарезанную петрушку и лавровый лист. В течение 5-6 минут обжарьте их, помешивая, пока сельдерей не станет мягким.
3
Добавьте томаты в своем соку, бульон и вино. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут.
4
Рыбу помойте и нарежьте на порционные куски. Отправьте ее в суп к остальным ингредиентам.
5
Добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите суп 8-10 минут до готовности рыбы.
6
В конце приготовления отправьте в суп лимонную цедру и удалите лавровый лист.