- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Бульон из-под индейки — 1200 Миллилитров
- Сливки нежирные — 1360 Миллилитров
- Филе индейки — 400 Грамм
- Рис дикий или коричневый — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1 Штука
- Розмарин измельчённый — 1 Чайная ложка
- Тимьян сухой молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Обычно покупаю куриное филе, но в этот раз взяла индейку. Из части сделала горячее блюдо, а другую оставила на новый суп. Довольно необычный вариант понравился всей семье, надеюсь, и вы его полюбите.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить суп из риса и индейки, если хотите разнообразить своё повседневное меню. Лучше всего подойдёт дикий рис. Текстура нежная, на основе сливок и масла, с несколькими ароматными травами. И ко всему этому добавляется сытная основа на овощах и птице, так что никто не останется голодным.
Количество порций: 6
1. Для начала в большой кастрюле подогрейте сливочное и оливковое масло. Заранее отварите индейку до готовности для бульона и филе.
2. Нашинкуйте небольшими кусочками лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи в кастрюле в течение 9 минут, помешивая.
3. Затем всыпьте измельчённый чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте ещё 1 минуту.
4. Следом всыпьте муку. Быстро перемешайте. Обжарьте всё вместе 1 минуту.
5. Далее влейте бульон и сливки. Перемешайте. Доведите суп до кипения.
6. В конце всыпьте рис и индейку, разобранную на волокна. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!