Суп из риса и индейки

Суп из риса и индейки Супы
Суп из риса и индейки


  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Бульон из-под индейки  — 1200 Миллилитров
  • Сливки нежирные  — 1360 Миллилитров
  • Филе индейки  — 400 Грамм
  • Рис дикий или коричневый  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Розмарин измельчённый  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Обычно покупаю куриное филе, но в этот раз взяла индейку. Из части сделала горячее блюдо, а другую оставила на новый суп. Довольно необычный вариант понравился всей семье, надеюсь, и вы его полюбите.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить суп из риса и индейки, если хотите разнообразить своё повседневное меню. Лучше всего подойдёт дикий рис. Текстура нежная, на основе сливок и масла, с несколькими ароматными травами. И ко всему этому добавляется сытная основа на овощах и птице, так что никто не останется голодным.
Количество порций: 6

Суп из риса и индейки - фото шаг 1
1. Для начала в большой кастрюле подогрейте сливочное и оливковое масло. Заранее отварите индейку до готовности для бульона и филе.

Суп из риса и индейки - фото шаг 2
2. Нашинкуйте небольшими кусочками лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи в кастрюле в течение 9 минут, помешивая.

Суп из риса и индейки - фото шаг 3
3. Затем всыпьте измельчённый чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте ещё 1 минуту.

Суп из риса и индейки - фото шаг 4
4. Следом всыпьте муку. Быстро перемешайте. Обжарьте всё вместе 1 минуту.

Суп из риса и индейки - фото шаг 5
5. Далее влейте бульон и сливки. Перемешайте. Доведите суп до кипения.

Суп из риса и индейки - фото шаг 6
6. В конце всыпьте рис и индейку, разобранную на волокна. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт