Суп из риса и гороха

Суп из риса и гороха Супы
Суп из риса и гороха


  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Бекон  — 120 Грамм (мелко нарезанного)
  • Луковица  — 1 Штука (средняя, мелко нарезаная)
  • Горошик  — 120 Грамм
  • Бульон  — 2 Литра
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка (мелко нарезанной )
  • Рис  — 300 Грамм
  • Сыр пармезан  — 4-5 Ст. ложек (тёртого)
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления супа из риса и гороха.
Количество порций: 6

Суп из риса и гороха - фото шаг 1
Кастрюлю поставить на средний огонь, положить масло, оливковое масло, бекон и лук.

Суп из риса и гороха - фото шаг 2
Как лук станет мягким, добавить зелёный горошек и 4-5 ст.л. бульона, перемешать и закрыть крышкой.

Суп из риса и гороха - фото шаг 3
Варить 5-10 минут. Изредка помешивать.

Суп из риса и гороха - фото шаг 4
Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.

Суп из риса и гороха - фото шаг 5
Добавить рис и варить 20 минут.

Суп из риса и гороха - фото шаг 6
Как рис будет готов, преправить суп солью и перцем, по вкусу. Добавить пармезан…

Суп из риса и гороха - фото шаг 7
… и петрушку

Суп из риса и гороха - фото шаг 8
Хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт