- Филе шейки ягненка — 700 Грамм
- Ревень очищенный — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Петрушка свежая — 100 Грамм
- Мята свежая — 50 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом.
Описание приготовления:
Ревень – кладезь витаминов, в нем есть редкий витамин К и, чтобы сохранить пищевую ценность, варить ревень нужно не более 5-10 минут. В холодильнике обработанные стебли ревеня могут храниться неделю. А также ревень можно заморозить на зиму.
Количество порций: 6
1
Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, стебли ревеня — кусочками длиной в 1 см. Репчатый лук тонко нашинкуйте, петрушку и мяту нарежьте крупно.
2
В казанке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, перемешивая, в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Выложите лук в миску.
3
Добавьте 1 ст. л. масла, положите половину нарезанного мяса, обжарьте до красивой корочки и выложите в миску к луку. Так же приготовьте оставшееся мясо.
4
Добавьте 1 ст.л. масла, положите нарезанную петрушку, мяту и обжарьте зелень до мягкости.
5
Верните в казанок обжаренные лук и мясо, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите суп под крышкой 40 минут.
6
Положите промытый рис и варите суп на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
7
Добавьте ревень и готовьте еще 5 минут. Суп из ревеня с мясом готов. Подайте суп горячим, посыпав ароматной зеленью.