Суп из ревеня

Суп из ревеня Супы
Суп из ревеня


  • Ревень  — 300 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Яйца вареные  — 3 Штуки (вкрутую)
  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль и перец  — По вкусу


А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления супа из ревеня. Рекомендуется использовать молодые листья ревеня, т.к. они содержат в себе больше всего полезных витаминов. Обязательно добавьте в готовый суп вареные яйца и укроп, это придаст блюду сытности. Удачи!
Количество порций: 4-5

Суп из ревеня - фото шаг 1
Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.

Суп из ревеня - фото шаг 2
Картофель моем и очищаем от кожуры.

Суп из ревеня - фото шаг 3
Нарезаем картошку ломтиками.

Суп из ревеня - фото шаг 4
Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.

Суп из ревеня - фото шаг 5
Процеживаем готовый бульон. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем в него листья ревеня. Кладем картофель, варим до готовности.

Суп из ревеня - фото шаг 6
Когда картофель практически сварится, добавляем измельченный зеленый лук. Затем снимаем суп с огня и держим под крышкой 15 минут.

Суп из ревеня - фото шаг 7
Вареные яйца очищаем и нарезаем кусочками.

Суп из ревеня - фото шаг 8
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него свежий укроп и кусочки вареных яиц. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт