- Ревень — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйца вареные — 3 Штуки (вкрутую)
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Соль и перец — По вкусу
А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления супа из ревеня. Рекомендуется использовать молодые листья ревеня, т.к. они содержат в себе больше всего полезных витаминов. Обязательно добавьте в готовый суп вареные яйца и укроп, это придаст блюду сытности. Удачи!
Количество порций: 4-5
Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.
Картофель моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем картошку ломтиками.
Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.
Процеживаем готовый бульон. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем в него листья ревеня. Кладем картофель, варим до готовности.
Когда картофель практически сварится, добавляем измельченный зеленый лук. Затем снимаем суп с огня и держим под крышкой 15 минут.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кусочками.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него свежий укроп и кусочки вареных яиц. Приятного аппетита!